ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織でさがす > 畜産技術センター > 広島和牛シンポジウムを開催します(11月28日)

広島和牛シンポジウムを開催します(11月28日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月10日更新

広島和牛肉年博

広島和牛シンポジウム ~肉食のすゝめ~ (11月28日開催)

「広島和牛シンポジウム ~肉食のすゝめ~」を開催します。 ☆開催案内(参加申込書)☆

  • 日時:平成29年11月28日(火曜日)13時30分~16時00分
  • 会場:広島市まちづくり市民交流プラザ北棟6階マルチメディアスタジオ(広島市中区袋町6−36)
  • 参加費:無料
  • 定 員 :100名 (先着順)
  • 申込み期限:平成29年11月22日(水曜日) 

主催:広島県
協賛:全農広島県本部

申込み,問合せ

平成29年11月22日(水曜日)までに,参加申込書をメールまたはファックスで送付してください。

【送付先】
広島県立総合技術研究所 畜産技術センター(技術支援部)
〒727-0023 広島県庄原市七塚町584

☆参加申込書☆

メールアドレス: cgcgijutsu@pref.hiroshima.lg.jp (@を半角にしてください),ファックス:0824-43-1586

【問合せ】
広島県農林水産局畜産課 電話:082-513-3598
広島県立総合技術研究所畜産技術センター(技術支援部) 電話:0824-74-0332

内容(プログラム)

時 間

内 容

13時00分~13時30分

【受付】 (開場13時)

13時30分~13時40分

【開会あいさつ】
県立総合技術研究所畜産技術センター センター長 新出昭吾

13時40分~14時20分

【基調講演】
「和牛肉に含まれる機能性物質と活用」
昭和女子大学生活科学部健康デザイン学科 准教授 渡辺睦行

14時20分~14時50分

【話題提供】
「広島和牛のうま味研究の今」
県立総合技術研究所畜産技術センター 研究員 山根瑞穂

14時50分~15時10分

【休憩】

15時10分~15時40分

【パネルトーク】
テーマ「牛肉の新常識と今後の広島和牛の販売の展開方向」

≪パネラー≫
昭和女子大学生活科学部健康デザイン学科 准教授 渡辺睦行
県立総合技術研究所畜産技術センター 研究員 山根瑞穂
広島県農林水産局畜産課 参事 小川寛大

≪コーディネーター≫
県立広島大学生命環境学部生命科学科 准教授 村田和賀代

15時40分~15時50分

【質疑応答】

15時50分~16時00分

【閉会あいさつ】
広島県農林水産局畜産課 参事 小川寛大

Adobe Readerダウンロード

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。


県政ピックアップ